Pokalturnier Lauenberg

Torreicher Turnierstart vor zahlreichen Zuschauern

Heimischer TSV Lauenberg ohne Chance gegen Sülbeck/Immensen / Markoldendorf gewinnt / Heute geht es ab 18.30 Uhr weiter

Einen torreichen Start gab es am vergangenen Montag im Eröffnungsspiel zum 32. Lauenberger Fußballturnier vor mehr als 150 Zuschauern. In der ersten Begegnung besiegte der FC Sülbeck/Immensen den Gastgeber TSV Lauenberg mit 6:1 und der MTV Markoldendorf ließ sich ebenfalls nicht den Schneid abkaufen im Anschluss gegen den TSV Lüthorst und siegte hoch mit 8:0.

Lauenberg. TSV Lauenberg – FC Sülbeck/Immensen 1:6 (0:2). Sichtlich motiviert ging der heimische TSV »Germania« Lauenberg in das Eröffnungsturnier der 32. Lauenberger Sportwoche und zeigte sich im ersten Abschnitt der ersten Halbzeit durchaus optisch überlegen. Leider waren die guten Angriffskombinationen nicht von durchschlagendem Erfolg gekrönt. Der Gast vom FC Sülbeck/Immensen kam daher auch nicht wirklich ernsthaft in Bedrängnis und konnte nach und nach mehr Spielanteile für sich gewinnen. Nach 100-prozentiger Torchance (24.), die manche Zuschauer schon im Lauenberger Tor gesehen hatten, gelang Jan Friedrich vom FC Sülbeck/Immensen das 0:1 (30.).

Aber die Lauenberger ließen sich nicht unterkriegen und versuchten weiter ihr Spiel aufzuziehen, ohne sich jedoch eine wirklich zwingende Torschussmöglichkeit herauszuspielen. Der FC agierte routinierter, was sich auch beim 0:2 (40.) zeigte, als Daniel Sobeck den zu weit vorm Tor stehenden Lauenberger Torwart mit einem sehenswerten Lupfer aus rund 20 Metern bezwingen konnte. Pech hatte dann der Lauenberger John Wolter, der kurz vor der Halbzeitpause zehn Meter vor dem Gästetor den Ball nicht am gegnerischen Keeper vorbeibringen konnte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wirkte dann das 3:0 für den FC Sülbeck/Immensen erneut durch Friedrich wie eine kalte Dusche für die Lauenberger. Damit war die Partie quasi entschieden, blieb aber dennoch unterhaltsam. Eine gefühlvolle Flanke erreichte von der linken Seite den in der Mitte stehenden FC-Spieler Sören Neumann, der das 0:4 (68.) erzielte. Der Gastgeber steckte nicht auf und konnte durch Markus König drei Minuten später dann das 1:4 erzielen. Die beim Gastgeber aufkommende Euphorie wurde durch das von Kevin Kuhl erzielte 1:5 (76.) leider wieder schnell zerstört. Den Schlusspunkt setzte dann Christian Trutz, der völlig freistehend aus fünf Metern das 1:6 erzielte (86.).

Für den TSV Lauenberg war es ein rabenschwarzer Turnierauftakt, der durch den gezeigten Einsatz gleichwohl für die Zukunft hoffen lässt.

TSV Lüthorst – MTV Markoldendorf 0:8 (0:5). In der zweiten Partie ging der MTV Markoldendorf bereits früh durch Alex Ginoulas (6.) in Führung und wurde auch danach seiner Favoritenrolle mehr als gerecht. So erhöhte Alex Kunz (14.) auf 2:0, gefolgt von dem 3:0 wiederum durch Ginoulas (20.). Einen schönen Alleingang krönte nur drei Minuten später Thomas Bunke mit dem vierten Tor für den MTV Markoldendorf. Dann hatte Stefan Welteroth für den TSV Lüthorst die erste und einzige Tormöglichkeit (27.), zu deutlich war die Überlegenheit des MTV Markoldendorf, den zeitweise nur die Abseitsfalle der Lüthorster Abwehr bremsen konnte. Die logische Konsequenz hieraus war das 5:0 (37.) für Markoldendorf durch Steven Schmalstieg.

Auch in der zweiten Spielhälfte änderte sich am Spielcharakter nichts; der MTV Markoldendorf dominierte das Spielgeschehen nach Herzenslust. Als die Abseitsfalle der Lüthorster einmal nicht zuschnappte, profitierte Robin Jakob und schoss zum 6:0 (52.) ein. Auch wenn in der Folgezeit zunächst keine Tore mehr fielen, war der Kreisligist aus Markoldendorf dem Kreisligaabsteiger aus Lüthorst stets überlegen. Dieser hatte Glück, dass der Unparteiische Julian Ehlers den Ball in einer unübersichtlichen Szene (75.) nicht hinter der Torlinie sah, sonst hätte es dort bereits 7:0 gestanden. Das siebte Tor für den MTV konnte dann Dennis Steinhaus erzielen (80.), der den Lüthorster Torwart Jan Kettler umdribbeln konnte und den Ball ins leere Tor einschoss. Nur drei Minuten später traf Steinhaus mit einem halbhohen Schuss erneut ins Lüthorster Gehäuse zum 8:0-Endstand.Heute finden die Begegnungen SG Ilmetal/Dassensen gegen MTV Markoldendorf (Anstoß 18.30 Uhr) und FC Sülbeck/Immensen gegen TSV Fredelsloh (Anstoß 20.15 Uhr) statt.oh/pk