Kreisliga

Trainer Peter Goerke vom SV Vardeilsen ist enttäuscht

Unerwartete 0:1-Niederlage gegen FC Kreiensen/Greene / Chancen über Chancen ausgelassen / 80 Zuschauer

Die neue Kreisligasaison ist erst zwei Spieltage alt und für den Vardeilser SV hagelte es die zweite Niederlage in Folge. Diese 0:1-Heimpleite am Freitagabend gegen FC Kreiensen/Greene hätte nicht sein müssen, denn der SV vergab in der zweiten Halbzeit gleich ein Dutzend Tormöglichkeiten. Der FC hätte sich beschweren dürfen, wenn der SV all diese Möglichkeiten genutzt hätte. So aber siegte der FC mit 0:1 (0:1) – und ein enttäuschter SV-Trainer Peter Göerke verließ mit gesenktem Kopf den Platz.

Vardeilsen. Nach den guten Leistungen der vergangenen Saison musste der Vardeilser SV nun die zweite Saisonniederlage in Folge hinnehmen. Nach den ausgelassenen Chancen zum Sieg hätte der FC Kreiensen/Greene sich auch nicht beschweren können, wenn es für den Gegner eine 5:1-Niederlage gegeben hätte.

Einen erneuten Rückschlag musste der Vardeilser SV in dieser noch jungen Fußballsaison hinnehmen. »Einige Spieler haben wohl im Vorfeld gedacht, dass der FC Kreiensen/Greene leicht zu knacken wäre«, zeigte sich Trainer Peter Goerke nach der bösen und nicht erwarteten Niederlage sehr enttäuscht. Seine Spieler waren mit ihren Gedanken wohl schon bei der nächsten Begegnung, nur 48 Stunden später, beim TSV Sudheim.

0:1 hieß es kurz vor dem Seitenwechsel (43.) durch FC-Spieler Schmidt. Diesem Rückstand liefen die Gäste vergeblich hinterher und fanden bis zu diesem Gegentor nicht zu ihrer spielerischen Ordnung.

In der Halbzeitpause musste SV-Trainer Goerke wohl ein Machtwort gesprochen haben, denn es kam eine ganz andere Vardeilser Mannschaft auf den Platz. Nach diesen deutlichen Worten konnte der Vardeilser SV nach dem Wiederanpfiff einen Gang zulegen. Jetzt erarbeiteten sie sich auch Torchancen im Minutentakt durch Rieger, Bartsch, Diekmann und Ribeiro, doch der Ball fand einfach nicht den Weg ins FC-Gehäuse. Pfosten oder die Querlatte verhinderten den Ausgleichstreffer, der SV dominierte weiter, doch man hatte an diesem Freitagabend nicht das Glück auf seiner Seite. »Schade, dass uns der Ausgleichstreffer zum 1:1 nicht gelungen ist. Vielleicht wäre dann das eine oder andere Tor für uns noch drin gewesen«, sagte der Vardeilser Trainer Peter Goerke, der mit ansehen musste, wie der FC diesen knappen 0:1-Vorsprung verteidigte und den Sack nach 90 Spielminuten zumachte. »Das Spiel müssen wir möglichst schnell vergessen«, so das Fazit von SV-Trainer Goerke.pk