Fußball

Turnier in Kreiensen um Leine-Cup

Neues Team der SVG Einbeck 05 erspielt sich ein 1:1 | FC Auetal siegt 6:0

Einbeck/Kreiensen. Am Mittwoch wurde das Turnier um den Leine-Cup, den früheren Rewe-Cup, in Kreiensen mit dem ersten Spieltag der Vorrunde vor 150 Zuschauern gestartet. Bei diesem Turnier werden alle Spiele über zweimal 45 Minuten ausgetragen. Das Eröffnungsspiel der Gruppe A fand zwischen SV Harriehausen und der neugegründeten Mannschaft der SVG Einbeck 05 statt, anschließend kam es zum Vergleich zwischen FC Auetal und SG Heberbörde.

Zum Auftakt standen sich die Mannschaften aus der 1. Kreisklasse, der SV Harriehausen, und die neuformierte Mannschaft der SVG Einbeck, die in 2. Kreisklasse wieder beginnen muss, gegenüber. In diesem Spiel konnte sich in der Anfangsphase die Einbecker Mannschaft von Trainer Frank Stichnoth besser in Szene setzen. Aber mit der ersten gefährlichen Aktion der Harriehäuser in der sechsten Spielminute konnte David Vantoch mit einem Konter den Führungstreffer erzielen. Überlegt zirkelte Vantoch den Ball aus gut 30 Metern über den herauslaufenden Torhüter in den Winkel des Einbecker Tores.

Die Einbecker konnten sich von diesem Schock gut erholen, sie hatten in der 23. Minute eine Chance durch Marvin Walz, die er aus acht Metern nicht zum Ausgleich nutzen konnte. Dieses holte er aber in der 28. Minute nach. Er markierte aus kurzer Entfernung den Ausgleichstreffer zum 1:1. Weitere sehr gute Chancen durch Yunus Ayor, Marvin Walz und Jan Stellhorn blieben ungenutzt. Hierbei zeichnete sich der Harriehäuser Keeper Christian Wilhelm mehrfach aus.

Nach der Halbzeitpause änderte sich das Bild. Die Harriehäuser kamen nun besser ins Spiel, und bereits in der 47. Minute war die erste Torchance von Dominic Wagner zu verzeichnen. Er hatte in der 61. Minute eine weitere Chance. Nach weiteren Gelegenheiten auf beiden Seiten blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:1 und der Punkteteilung.

SV Harriehausen: Wilhelm, Reese, Henze, Hornig, Vantoch, Miaounis, Wagner, Möhle, Hindorf, Reimann, Jessen, Assmann, Kunz, Demirsar, Pavladis.

SVG Einbeck: Haubold, Armedovski, Wielert, Thormann, Walz, Henze, Itaj, Stellhorn, Schier, Ayar, T. Kahlke,Taha, Riemenschneider, Mudali, Nagutoski. Trainer: Frank StichnothSchiedsrichter: Christian Eulenstein, SVG GW Bad Gandersheim.

FC Auetal – SG Heberbörde (Kreisliga gegen 2. Kreisklasse) 6:0. In den ersten Minuten konnten die SG das Spiel offen halten. Danach fielen in der 15. Minute durch Patrick Aron und in der 18. Minute durch Sven Schumacher die Treffer zum 1:0 und 2:0 für den Favoriten. Nach einer Freistoßchance durch Tobias Kahlke für die SG Heberbörde blieb es bis zur Halbzeit bei diesem Spielstand. Ab der 53. Spielminute fielen die Treffer in regelmäßigen Abständen. (53. Minute) Christian Bock 3:0 , (55. Minute) Patrick Aron 4:0, (60. Minute) Patrick Aron 5:0 (70. Minute) Christian Bock 6:0.

FC Auetal: Dustin Schiller, Marcel Adam, Simon Dörries, Eugen Ehrhardt, Martin Kleiner, Marion Steinhoff, Jannis Freise, Marvin Kleinhans, Nico Hausmann, Christian Bock, Patrick Aron, Sven Schumacher, Stefan Oppermann, Gregor Schmidt, Karsten von Heydebreck.

SG Heberbörde: Mathias Vanaer, Tobias Kahlke, Jonas Scholz, Marzein Göke, Timo Witteborn, Robert Scholz, Sebastian Schimkowiak, Sascha Socher, Pascal Fischer, Frederik Lünke, David Socher, Robert Scholz und Eike-Christian Bertram.

Schiedsrichter: Hilmar Ahrens, SV Harriehausen.

Am zweiten Vorrundenspieltag kommt es am Freitag ab Uhr zu folgenden Spielen:18 Uhr FC Kreiensen/Greene - SV Harriehausen, 19:40 Uhr FC Auetal - FC Sülbeck/Immensen.Der dritte und letzte Vorrundenspieltag findet am kommenden Montag, 15. Juli, in Kreiensen statt.oh/pk