Sparda-Bank-Pokal

Vardeilser können Chancen nicht nutzen und verlieren 2:5

Halbfinale / Pokal-»Aus« gegen den FC Weser / Spannendes Pokalspiel / Mehr als 70 Zuschauer / VSV vergibt Tormöglichkeiten

Im spannungsgeladenen Pokal-Halbfinale um den Sparda-Bank-Pokal standen sich am vergangenen Freitagabend der Vardeilser SV und der FC Weser gegenüber, wobei sich der derzeitige Tabellen­führer der Kreisliga, FC Weser, mit einem 2:5 (2:2)-Sieg durchsetzte, obwohl die Gastgeber mehr klare Chancen hatten. Doch der FC Weser zeigte sich durch Konter erfolgreich und zog somit ins Endspiel ein. Der Austragungsort stand noch nicht fest!

Vardeilsen. Die Hausherren unter Trainer Peter Goerke erwischten den besseren Start in diesem spannungsgeladenen Pokalspiel und gingen durch SV - Spieler Schaper schon nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung nach einer Ecke, die vom FC-Spieler Pietsch abgefälscht wurde. Der Ball kommt zu Schaper, der fackelt nicht lange und die Führung für den SV ist perfekt. Das war ein Auftakt nach Maß für den SV Vardeilsen, die Zuschauer witterten eine Sensation und feuerten ihre Mannschaft immer wieder lautstark an. Die Chancen, um eine höhere Führung ausbauen zu können, häuften sich, doch diese Tormöglichkeiten nutzte der SV einfach nicht.

Die Gäste kamen immer wieder mit gefähr­lichen Kontern vor das SV-Gehäuse von Keeper Daniel Bartsch, und aus heiterem Himmel steht es 1:1 (25.) durch Hennecke. Geschockt zeigte sich der Vardeilser SV nicht und drängte auf das Führungstor. Wieder war es Schaper, der nur acht Minuten später das 2:1 (33.) erzielte. Der FC Weser steckte diesen Gegentreffer weg und durch eine scharfe Hereingabe von Ardu war erneut Heine zur Stelle und es steht 2:2 (38.). Die Gastgeber hätten kurz vor der Pause erneut in Führung können, doch Steffen Diekmanns Schuss verfehlte nur knapp sein Ziel und zischte am rechten Torpfosten vorbei.

In der zweiten Halbzeit machte der Vardeilser SV erneut Druck, ohne Erfolg. Denn der FC We­ser war es, der in der 48. Minute ungehindert per Kopf die 2:3-Führung herstellen konnte. Von dieser erneuten Führung für den FC Weser erholten sich die SV-Spieler nicht mehr, der FC übernahm nun das Zepter und ging durch ein Eigentur von SV-Spieler Neumann sogar mit 2:4 (63.) in Führung. Als Vardeilsen alles auf eine Karte setzte und die Abwehr auflöste, schlug der FC Weser noch einmal zu: Einen Konter schloss von der Crone in der 79. Minute zum 2:5-Endstand ab. SV-Trainer Peter Goerke: »Bei uns hat die letzte Konsequenz zum Torerfolg gefehlt, das hat der FC Weser besser gemacht und kam so zu diesem Erfolg.«