Kreisliga

Vardeilser SV zeigt Moral und siegt

3:2-Erfolg für Vardeislen über Schoningen / Hils/Selter – Uslar 4:0 / Markoldendorf siegt

In der Kreisliga bleibt der MTV Markoldendorf die Mannschaft der Stunde und siegte knapp aber verdient mit 2:0 gegen eine aufopfernde Mannschaft der FSG Leinetal.

Einbeck/Vardeilsen. Ärgerlich zeigte sich Trainer Lüdeke vom FC Kreiensen/Greene nach der 4:2-Niederlage beim SV Moringen. Klarer 4:0-Sieg für die FSG Hils/Selter gegen den VfB Uslar und ein wichtiger 3:2-Sieg gelang dem Vardeilser SV gegen die SG Schoningen.

Moringen – Kreiensen/Greene 4:2 (2:0). Tore: 1:0 Kaleske (24.), 2: Knauer (32.), 3:0 Ahlborn (72.), 4:0 Metter (76.), 4:1/4:2 Birnbaum (87./88.). Ärgerlich zeigte sich Coach Peter Lüdeke vom FC Kreiensen/Greene nach Spielschluss und betonte: »Meine Mannschaft wachte zu spät auf und alles Anrennen nach dem 4:0-Rückstand kam einfach zu spät und brachte auch nicht mehr den gewünschten Erfolg.«

Vardeilsen – Schoningen 3:2 (2:2). Tore: 1:0 Becker (10.), 2:0 Rieger (12.), 2:1/2:2 Brockle (21./28.), 3:2 Ribeiro (58.). Der Vardeilser SV führte schon sicher mit 2:0 und durch individuelle Fehler schaffte die SG Schoningen noch den 2:2-Pausenstand. Doch trotz des verschossenen Elfmeters in der neunten Spielminute zeigte der Vardeilser SV nach der Halbzeit eine große Moral und siegte noch mit 3:2. Ein ganz wichtiger Sieg, betonte SV-Coach Goerke nach Spielschluss.

Hils/Selter – Uslar 4:0 (1:0). Tore: 1:0/2:0 Grimme (2./58.), 3:0/4:0 Rehwald (75./90.). Es war eine einseitige Begegnung und die FSG Hils/Selter drehte erst nach der Halbzeit so richtig auf. Den vielen Chancen nach hätte die FSG höher gewinnen müssen, doch blieb es bei diesem 4:0-Heimerfolg der Dankert-Schützlinge.Leinetal – Markoldendorf 0:2 (0:1). Der Spitzenreiter MTV Markoldendorf hatte so einige Schwierigkeiten mit der FSG Leinetal und führte bis zum Seitenwechsel nur mit 1:0. Nach der Halbzeit glaubten alle, dass der MTV nun noch eine Schippe zulegen wird, doch egal was der MTV Markoldendorf auch anstellte, gelang im zweiten Abschnitt nur noch ein Treffer und nach 90 Minuten hatte der MTV Markoldendorf gegen eine gut mithaltende FSG nur 2:0 gewonnen.