1. Kreisklasse 1

VfR Salzderhelden verliert gegen Dassel/Sievershausen II

2:1-Niederlage hätte nicht sein müssen / Schmeichelhafter Elfmeter für die SG Dassel/Sievershausen II / Chancen ausgelassen

Der VfR Salzderhelden unter Trainer Alexander Linke hatte sich beim Aufsteiger SG Dassel/Sievershausen II einiges vorgenommen und stand am Ende mit leeren Händen da. Stand es bis acht Minuten vor Schluss noch 1:1, so nutzte die SG  in der 83. Minute einen Fehler in der VfR-Abwehr und erzielte das 2:1. Verwunderlich der Elfmeter in der 19. Minute für die SG II.

Sievershausen. In einem ausgeglichenen Spiel setzte sich der Aufsteiger SG Dassel/Sievershausen II gegen die Gäste aus Salzderhelden durch. Der Aufsteiger war mit einem jungen Team angetreten und kam auch in den ersten Minuten zu einigen guten Torchancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Anders dagegen der Gast aus Salzderhelden. Mit schnellen Konterangriffen kam immer wieder die Torgefahr auf und in der 15. Minute war es dann auch VfR-Spieler Riemenschneider, der seine Farben mit 1:0 in Führung bringen konnte.

Der VfR erspielte sich nun Chancen, doch wurden diese kläglich vergeben. In der 19. Minute dann ein Pfiff von Schiedsrichter Martin Schreer. Der zeigt auf den Elfmeterpunkt. SG-Spieler Renneberg nimmt dieses Geschenk an und gleicht zum 1:1 aus.

Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt und auch das spielerische nahm auf beiden Seiten ab. Zwar hatte der VfR wieder einige Möglichkeiten um in Führung gehen zu können, ja müssen, so wurden auch die klarsten Einschussmöglichkeiten aus gut fünf Metern versiebt. Die Begegnung spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab und beide Seiten waren wohl bis zu diesem Zeitpunkt auch mit dem 1:1 zufrieden. Die Zuschauer mussten aber bis zur 83. Minute warten, ehe SG-Spieler Bartel die Hausherren erlöste und durch einen Fehler in der VfR-Abwehr den glücklichen 2:1-Siegtreffer erzielte.

SG-Trainer Marc Lindner: »Von der Moral her geht der Sieg absolut in Ordnung, denn nach dem 1:1 haben wir selbst nicht mehr daran geglaubt, da der VfR Salzderhelden doch mehr Möglichkeiten zum Sieg hatte als wir.«VfR-Trainer Alexander Linke: »Das war eine Niederlage, die nie hätte passieren dürfen. Wir haben erneut die brutale Seite des Fußballs kennengelernt: Wir hatten die Möglichkeiten zum Sieg, doch wer die sich bietenden Chancen nicht nutzt, der steht am Ende mit leeren Händen da.«pk