Jugendfußball

Zwei Siege für SVG Einbeck 05 DII

EI-Jugend der SVG Einbeck 05 erzielt den dritten Saisonsieg

Einen verdienten Sieg erzielte die SVG 05 DII am Mittwochabend gegen den JFV Northeim II, gegen die JSG Dassel siegte man mit 4:0. Die EI der SVG Einbeck 05 siegte auch im dritten Spiel.

Einbeck. Gleich zu Beginn am Mittwoch übernahm die SVG 05 DII das Kommando und erspielte sich gute Möglichkeiten. Nach zehn Minuten nutzte Northeim II eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr und führte nun mit 0:1. Die SVG erzielte kurz darauf den verdienten Ausgleich. Leider konnte die DII die Führung durch einen berechtigten Handelfmeter kurz vor der Halbzeit nicht nutzen. Nach der Halbzeit drehte die SVG noch mal richtig auf, und es stand 2:1. Die Blau-Gelben hatten weiter das Spiel im Griff und erspielten sich Möglichkeiten, bis das überfällige 3:1 fiel. Einsatzbereitschaft und das spielerische Element waren der SVG 05 DII nicht abzustreiten, leider war die Chancenauswertung größtes Problem.

Einen klaren Sieg der SVG 05 DII gab es bei der JSG Dassel mit 4:0. Von Beginn an machte die SVG Druck und ging nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Mit einer schönen Kombination konnte man nach 15 Minuten das 2:0 erzielen. Weitere gute Möglichkeiten wurden vergeben, so dass es zur Halbzeit hätte höher stehen können. Nach dem Seitenwechsel kam die JSG Dassel zu ihren ersten drei Ecken und einem Freistoß aus günstiger Position. Echte Gefahr für die Einbecker sprang dabei aber nicht heraus. So forcierte die SVG 05 DII das Spiel wieder und man konnte das Ergebnis auf 4:0 ausbauen. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können.

Die SVG 05 EI konnte auch die dritte Partie gegen den jüngeren Jahrgang der JSG Ahlsburg in Lauenberg gewinnen. Dabei wurden die Einbecker von den jüngeren JSG-Spielern gefordert. Zwar war die SVG in der ersten Hälfte spielbestimmend, die JSG stand aber gut in der Abwehr und lieferte einen beherzten Kampf. Mitte der ersten Halbzeit konnte Einbeck per Kopf die Führung erzielen und hatte bis zur Halbzeit mehrere erfolgreiche Möglichkeiten. In der Halbzeit wechselte die EI dann durch und verlor ihre spielerische Dominanz, so dass die JSG das Spiel offener gestalten und selbst mehrere gute Chancen herausspielte. Am Ende siegte die EI aber verdient mit 6:3 Toren. pk